ARTICLE 【台南cnc加工】2021年cnc車床推薦精選|工業設備
CNC,電腦數位,車床系統是一種由電腦控制的加工設備。
簡而言之,電腦輔助設計(CAD)軟件用於為要加工的零件生成設計。此設計轉換為數位和坐標。然後,CNC車床系統可以“讀取”這些指令,並將加工工具移至精確坐標。因此,每次都將零件切割和定型為設計的確切規格。
遺憾的是,由於合格的台南cnc加工操作員也扮演著重要角色,因此還有更多故事。讓我們快速瀏覽一下CNC加工的歷史以及成功進行CNC操作的其他重要組件。
數位車床如何工作?
 
為了開始切割零件,台南cnc加工機器必須遵循以下說明。

還記得1970年代標準化的G代碼嗎?這是一個“執行”代碼,它告訴電腦數位車床要去哪裡,在什麼時候轉彎以及何時切割。M代碼用於告訴機器何時打開其他設備或添加流體。這些代碼由CAM軟件生成,然後通過閃存設備甚至Wi-Fi(如果配備)加載到機器上。
 
加載電腦數位車床後,CNC操作員將需要將要切割的部件放入車床中,並根據需要進行準備和固定。從那裡,機器操作員將啟動機器並監視操作。CNC機器將遵循其說明,這使CNC操作員的工作相當容易。但是,如果發生問題需要進行故障排除,則必須進行監督。
 
什麼是CNC車床?
電腦數位機器用於創建各種產品和組件。CNC機器可用於將金屬,丙烯酸和其他材料切割成精確的形狀,鑽孔和磨削表面以達到精確的規格。它們可用於雕刻物品,繡花物品,裁切皮革等。從汽車零件,螺母和螺栓到獎杯,刻花標籤等等,CNC加工用於製造製造中使用的許多零部件。例如,如果您擁有iPhone 5c,則iPhone的彩色外殼是CNC製成的。如果您擁有噴墨打印機,那麼這是一台基本的機器,只要您按下“打印”按鈕,它就會根據發送給它的說明沿X軸移動打印頭。
TOP