ARTICLE 台中生髮醫生介紹,頭髮的四個生長階段
頭髮的生長遠比許多人意識到的多,毛髮生長的過程是一個週期,毛囊在成長,消退,休息和脫落的過程中會經歷四個不同的階段。了解頭髮生長是更多了解頭髮稀疏和脫落原因的重要組成部分。這對於重新生長頭髮並幫助您在一段時間內保持盡可能多的頭髮也很有用。在本指南中,我們將說明整個頭髮生長過程,從生長階段一直到脫毛和再生長頭髮。我們還將說明了解毛髮生長過程如何幫助您對抗和逆轉脫髮的影響。

 
頭髮生長的四個階段
 
頭髮的生長過程(或在醫學文獻中經常提到的頭髮生長周期)有四個不同的階段:
 
•毛髮生長的生長期,即生長期。
•退行期,即退行期,在此期間,毛囊收縮並從皮膚上脫離。
•毛髮生長期或靜止期,在此期間,新的頭髮開始在較舊的脫落的頭髮下生長。
•外生或脫落期,在此期間,長發下降 從頭皮上拔出來,然後換上新的頭髮。
 
台中生髮催化階段是過渡階段,任何時候大約3%的頭髮都處於該階段。這個階段持續大約兩到三個星期。生長停止,外根鞘收縮並附著在頭髮根部。這就是所謂的桿毛的形成。毛髮期是靜止期,通常佔所有頭髮的6%至8%。對於頭皮上的頭髮,該階段持續約100天,對於眉毛,睫毛,手臂和腿部,則持續較長時間。在此階段,毛囊完全處於靜止狀態,桿毛完全形成。在此階段拔出一根頭髮會在根部顯示出堅硬,乾燥的白色物質。每天大約正常脫落25至100毛髮生長。
 
 
 
 
 
 
 
TOP