WHAT'S NEW 膝蓋退化並非沒救,PRP關節注射已被證實有效治療。

2022-02-15

膝蓋退化並非沒救,PRP關節注射已被證實有效治療。

退行性膝關節疾病的有效管理和治療膝蓋退化關節疾病或膝關節骨關節炎是一種PRP關節注射進行性、不可逆轉的疾病,通常見於 50 歲以上的人群。膝蓋退化是由膝關節軟骨喪失引起的,PRP關節注射可能導致僵硬、疼痛,最終導致畸形和運動喪失。

雖然這種情況更常見地影響膝蓋的內側

PRP關節注射但它也可能影響膝蓋的一側(單側)或兩側(雙側)。膝蓋退化這種情況的症狀通常會在幾年內緩慢發展。退行性膝關節疾病的主要原因除了衰老、超重、膝關節直接損傷等直接原因外,膝蓋退化骨關節炎的發生和發展還與其他一些因素有關。PRP關節注射這些因素的範圍從一端的高衝擊應力到另一端的長時間不活動。

重複運動和過度壓力


膝蓋退化當應用於膝關節時會導致透明軟骨退化。PRP關節注射雖然關節軟骨對這種過載具有很高的耐受性,但嚴重和長期的衝擊會導致其退化。另一方面,長時間不活動也會導致關節軟骨退化。儘管這種情況不太常見,但管理和治療很重要,尤其是在需要長時間固定的情況下。膝蓋退化退行性膝關節疾病的治療成分有效的治療和管理計劃側重於退行性膝關節疾病的疼痛和機械成分。疼痛控制和管理是通過提供適當的干預來治療局部疼痛和全身疼痛來完成的。PRP關節注射通常建議使用非處方止痛藥和非甾體抗炎藥來控制全身疼痛,而可以進行冷凍療法、關節內可的松注射和電刺激來控制局部疼痛。始終與您的醫生討論任何藥物的使用骨關節炎
TOP